1Chai-Kitai.ru Все о китайском чае

Габа-чай

Дата: 8 Февраль 2015 Рубрика: Про чай Комментарии: Нет комментариев

1chai-kitai.ruГабарон Ча, больше известный, как ГАБА-чай, зовётся столь экзотически благодаря высочайшему содержанию в своем составе гамма-аминомасляной кислоты. Чай восточные специалисты изначально ориентировали на западный рынок, и потому даже его название выбрано, отталкиваясь от английского названия указанной кислоты – Gamma-aminobutyric acid, GABA.
Эта кислота очень полезна для человеческого организма и, вкупе с другими составляющими, делает Габарон Ча не только прекрасным тонизирующим, но и терапевтическим напитком. ГАБА-чай прописывают в дорогих Токийских поликлиниках в качестве восстанавливающей добавки, в списке лекарств, при многих заболеваниях. Столь большой разброс объясняется чудесными свойствами Габарон Ча: он снижает и нормализует артериальное давление, избавляет от морской болезни, благотворно воздействует на организм при атеросклерозе и дает спасение от мигреней. Звучит, на первый взгляд, как реклама какого-нибудь БАДа, но только на первый взгляд – гамма-аминомасляная кислота один из важнейших нейромедиаторов, обеспечивающих работу нашей центральной нервной системы, в частности, её торможение. А вот воспринятая извне, гамма-аминомасляная кислота, напротив, стимулирует мозговую активность, в первую очередь улучшая работу памяти (хотя при этом и возникают некоторые заторможенность и слабость).
Впрочем, у Габарон Ча есть и выдающиеся вкусовые свойства, позволившие прославиться ему именно как чаю, а не только как эффективному дополнению к лекарству. Первыми Габарон Ча создали в Японии, в 1987-м году, но технологию его производства довольно быстро переняли на Тайване и, отчасти, в Китае, что объясняет его наличие в ассортименте многих китайских чайных магазинов.
Стоит подчеркнуть, что во всех трех странах качеству сырья, идущему на чай, уделяется повышенное внимание, что сказывается как, увы, на цене, так и на гарантированно высоком содержании гамма-аминомасляной кислоты. Особенно рьяно подходят к своему делу специалисты из Тайваньской Станции по изучению и распространению чая, что гарантированно делает их чай соответствующим всем, заявленным на этикетке, качествам.
По вкусу, да и по технологии изготовления, ГАБА-чай похож на улуны. Схожесть изготовления, однако, заключается только в частичности ферментации. Сам процесс изготовления Габарон Ча уникален, ведь 8-10-часовая ферментация сырья осуществляется вообще без кислорода, который заменяет азот.
Вкус у ГАБА-чая неимоверно свежий, иначе и не назовешь, с легкой, почти не ощутимой кислинкой. Причем свежее послевкусие сохраняется достаточно долго, вплоть до полутора-двух часов. Настой, по цвету, чем-то похож на гречишный мёд. Сложнее всего сравнить с чем-то аромат Габарон Ча. Он отчасти напоминает мяту, но не букетом запаха, а свежими и легкими нотками. Те, кто пьют ГАБА-чай довольно часто даже утверждают, что от его аромата становится проще дышать.
Подобно многим восточным чаям, Габарон Ча не рекомендуется пить беременным женщинам и маленьким детям. Да и всем, кто страдает от почечной недостаточности или артериальной гипотензии, пить ГАБА-чай не рекомендуется.
А вот кому он точно придётся ко двору, так это студентам. Прояснение сознания и улучшение памяти, как от кофе, но без заходящегося в сумасшедшем ритме сердца, даже и напротив, вкупе с легкой и приятной расслабленностью – что еще нужно будущему магистру или аспиранту? Подойдёт Габарон Ча и всем, кого сильно укачивает при путешествиях на автомобиле, морем или самолетом, ведь напиток позволит снять неприятные симптомы.

Габа-чай обновлено: Февраль 8, 2015 автором: 1chai-kitai.ru

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Реклама
Наверх
Яндекс.Метрика