1Chai-Kitai.ru Все о китайском чае

Китайский чай и похудение

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Про остальное Комментарии: Нет комментариев

1chai-kitai.ruПохудение — процесс, на первый взгляд, не самый сложный, но требующий некоторого внимания. Иначе можно запросто как вернуть все сброшенные килограммы, и немного сверх того, так и крепко подорвать стабильную работу ЖКТ.

На первом месте, в деле похудения, вне всякого сомнения должны идти учет потребляемых калорий, хороший водно-солевой баланс и физическая активность. А вот над вторым, чтобы было не так скучно ходить в бассейн или тренажерный зал, вкупе с потреблением однотипных варенных овощей и мяса, можно и поэкспериментировать, добавляя в рацион вкусные и интересные продукты.

Одним из таких по праву можно назвать китайский чай, изобильные сорта которого, по-разному, но одинаково благотворно воздействуют на организм и помогают пищеварению перестроиться на новый лад.

Первым делом, стоит обратить внимание на Тегуаньинь. Это, пожалуй, первый и самый важный китайский чай для похудения, в силу того, что он снижает аппетит. Достаточно выпить несколько чашечек, между приемами пищи, и желание съесть еще чего-нибудь вкусненького притупится и уйдёт. Чашечек именно несколько — ведь распиваться они будут в ходе чайной церемонии, своим медитативным и расслабляющим воздействием также помогающей настроиться на новый тип мышления и образ жизни, где лишним килограммам на боках уже не будет места. Также, тегуаньинь оказывает положительное воздействие на пищеварение, за счет пектина в своем составе, стимулирующего работу гладкой мускулатуры кишечника. Обратить внимание на этот сорт чая стоит спортсменам и тем, кто желает заняться спортом, ведь тегуаньинь еще и неплохо ускоряет метаболизм, что очень полезно, в деле сжигания килокалорий и ресинтеза белка в мышцах.

Следующий сорт китайского чая, который желательно пить всем худеющим — молочный улун. Его тонизирующий эффект сравним с таковым если только от зеленого чая, а возможность расслабиться для организма, первые месяцы похудения находящегося в состоянии стресса, нельзя переоценить. К полезным свойствам молочного улуна, помимо этого, относятся стабилизация кровяного давления и стимуляция работы поджелудочной железы и ЖКТ (тоже благодаря пектину).

Дворцовый пуэр, от своих собратьев по сильной ферментации, которая и придает пуэрам столь крепкий, терпкий и удивительный вкус, не только помогает ЖКТ, как и почти любой китайский чай, но еще и активно помогает желудку и кишечнику избавиться от бродящих в нём токсинов. Не только специалисты народной медицины, но и представители официальной, в Китае, рекомендуют пить пуэр при алкогольных и иных отравлениях, для скорейшего приведения организма в норму. Помогает дворцовый пуэр, впрочем, и не в столь экстремальных условиях, так что всем худеющим есть смысл провести какое-то количество благотворных чайных церемоний и насладиться его насыщенным вкусом и терпким ароматом. Тем, кто по несчастию страдает от высокого уровня сахара в крови, также стоит включить дворцовый пуэр в свой рацион — чай помянутый уровень снижает, причем значительно.

Зеленый чай, особенно при добавке имбиря, помимо всех, вышеперечисленных положительных свойств (да-да, этот замечательный не ферментированный чай обладает всеми вышеперечисленными качествами, пусть и чуть менее сильно выраженными), снижает в крови другую пакость — содержание плохого холестерина. Много, очень много в зеленом чае и витаминов, что актуально для нашей страны, с её долгими и холодными зимами. Имбирь, «согревающий» желудок и организм, позволит еще больше ускорить метаболизм, и, вкупе с тренировками, преображаться буквально на глазах. Еще одно, феноменальное качество зеленого чая — это скорость его приготовления. Ни улун, ни пуэр не заваришь впопыхах (или заваришь, но это будет чай отвратительного качества), они требуют вдумчивой и неторопливой чайной церемонии. А вот зеленый чай, самый массовый и популярный чай в Китае, таких ухищрений не требует, да и пить его можно много, привычными для русских, американцев и европейцев большими бокалами и чашками.

Эти четыре самых полезных и значимых, в деле похудания, китайских чая. Однако ими тема похудение и чай не исчерпывается.

Так, Да Хун Пао дает колоссальный заряд энергии, не хуже, чем от кофе, и укрепляет иммунную систему. Иными словами, очень желателен в рационе всех, кто занимается фитнесом и спортом. А без физической активности в деле похудения — никуда.

Организм заряжает энергией и чай Лун Цзин: приободряет и, одновременно, тонизирует (да, китайский чай умеет и такое), укрепляет сосуды, стимулирует работу пищеварения.

Разумеется, и какой бы чай вы ни выбрали, стоит помнить, что сами они никакого волшебного эффекта не дадут, и даже самая изысканная и продуманная церемония стрелку весов в сторону не сдвинет. Важен именно упорный труд. Однако если им заняться, начать пахать, как следует, ограничивать себя от «сладенького» (и вредненького), то результат не замедлит себя ждать. И если к активному процессу похудения подключить вкушение какого-либо из упомянутых выше сортов чая, то этот результат можно будет достичь очень быстро. Репрезентативных исследований по данной теме не будет еще очень долго, но наблюдаемая эмпирика уже позволяет сделать вывод о том, что китайский чай, во многих своих разновидностях — это хороший помощник в деле беспощадной борьбы с лишними килограммами.

Китайский чай и похудение обновлено: Декабрь 29, 2014 автором: 1chai-kitai.ru

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Реклама
Наверх
Яндекс.Метрика