1Chai-Kitai.ru Все о китайском чае

Пуэр, его вред и польза

Дата: 23 Декабрь 2014 Рубрика: Про чай Комментарии: Нет комментариев

Пуэр. Польза и вредВряд ли есть хоть какая-нибудь необходимость расписывать высочайшие вкусовые и ароматические качества пуэра. Буквально за несколько лет этот, прежде экзотический сорт черного китайского чая, приобрел в России множество ценителей и почитателей.  Поэтому внимание в данной статье будет уделено влиянию пуэра на организм.

Итак, каковы же ответы на наиболее популярный запрос чай пуэр польза и вред?

Первый положительный эффект известен, пожалуй, всем, кто хотя бы раз пил пуэр — это колоссальный заряд бодрости, словно от чашки крепчайшего кофе. При этом концентрация кофеина в пуэре куда как ниже. Следовательно, все, кто использует (или попросту любит) энергетические напитки, смело могут включать пуэр в свой повседневный рацион.

Пуэр также и прекрасно тонизирует, причем не только в субъективном восприятии. Напиток можно смело употреблять при пищевых и алкогольных отравлениях, он помогает желудочно-кишечному тракту лучше справиться с переполняющими его токсинами.

Впрочем, воздействие пуэра на пищеварение не ограничивается одним только плохим самочувствием. Чай, благодаря высокому содержанию пектина в своем составе, благотворно влияет на работу кишечника и способствует его нормальной работе, помогая при столь неудобном явлении, как запор. Нужным он окажется и при язвенной болезни, и при гастрите — в процессе приготовления, пуэр приобретает свойства слабой щелочи. Впрочем, именно язвенникам усердствовать не стоит, ограничившись тремя не самыми крепкими чашками напитка в день.

Не только приятным, но и полезным, станет распитие пуэра для людей с больным желчным пузырем. Чай как частично поможет в деле исцеления самых пагубных заболеваний, так и поспособствует нормализации работы органа.

Другой важный эффект пуэра, известный и практикуемый в китайской медицине — это снижение в крови уровня сахара и плохого холестерина. Длительное употребление пуэра (3 и более чашки чая в день) ведет к уменьшению уровня указанных веществ в крови от 30 до 60%.

Еще одно свойство китайского чая тоже роднит его с кофе. Пуэр помогает в похудении. Ожидать феноменальных чудес не стоит, но при включении пуэра в рацион, удержание желаемого веса тела и «сжигание» ненужных килограмм, в целом, даются куда как легче.

Все вышеуказанные пункты касаются несомненной пользы чая пуэр. А что же с вредным воздействием?

Как ни странно, есть и такое, но достигается оно, как и большинство проблем в нашей жизни, от чрезмерности и желания странного. Пока есть только один доказанный вредный эффект, добиться которого можно, выпив напиток на голодный желудок. Пектин в составе пуэра настолько быстро и сильно активизирует работу гладкой мускулатуры кишечника, что вызывает спазм последнего и изжогу, в желудке.

Остальной же вред проходит по разряду самобичевания. Так, коль скоро крепко заваренный пуэр повышает давление и дает мощнейший заряд бодрости, его не стоит пить на ночь, иначе можно не уснуть до самого рассвета. Однако же этот вред скорее свидетельствует о неуемности любителя пуэра, а не о его негативном воздействии. Да и тем, кто работает в ночные смены, эта особенность пуэра, наоборот, поможет в трудовых свершениях. Не лишним иметь у себя запас пуэра и людям, страдающим от низкого давления.

Пить крепкий пуэр не рекомендуется и при температуре, ведь организму нужен покой, для мобилизации сил и выздоровления, а не тонизирующая встряска (схожий «вред» нанесет и не раз упомянутый кофе).

Также, пуэр не следует вообще не давать детям до трех лет, и ограничить его потребление беременным и кормящим грудью, не более двух чашечек в день.

Пуэр, его вред и польза обновлено: Декабрь 23, 2014 автором: 1chai-kitai.ru

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Реклама
Наверх
Яндекс.Метрика